欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 >新闻 >学会动态
持续提高认证工作质量,为生态文明建设提供人才支撑
发布时间: 2022-05-31 15:16:00| 作者:本站编辑| 来源: 本站原创


为进一步凝聚关于工程教育专业认证工作的共识,切实为被认证专业开展持续改进建设提供指导,不断提升环境类专业认证工作质量,环境类专业认证委员会于5月27日通过线上方式组织召开2 022 年度环境类专业认证专家研讨会。

环境类专业认证委员会主任委员郝吉明院士出席会议并致辞,他指出,认证专家都是无私奉献的志愿者,尤其不断有企业行业专家能够深度参与,不遗余力地为环境类专业工程人才培养贡献力量,向大家表示衷心感谢。他强调,近年来, 高等教育主动将自身发展“小逻辑”服务服从国家经济社会发展“大逻辑”,高校服务国家重大战略能力持续增强, 高校环境专业在 支撑引领美丽中国建设 中发挥了重要作用 。 希望各位专家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动我国从工程教育大国向工程教育强国迈进,培育壮大战略科技力量,培养更多更高质量的卓越工程师和高素质专业人才。环境专委会副主任委员周琪教授等专家做了《认证报告撰写注意事项》《认证线上考查工作要点》等报告,与会专家围绕环境类专业认证工作的共性问题、线上考查如何高质量开展、面向未来的环境领域人才培养、专业发展方向等内容进行了深入研讨交流,达成了基本共识,对于推动环境类专业青年科技人才质量的持续提升、为生态环境保护事业输出更多高质量人才起到了积极的促进作用。

环境类专业认证工作2007年启动试点 ,专委会秘书处挂靠在中国188金宝慱入口。截至目前, 已在全国 91 所高校的环境类专业开展了 1 42 次认证,进一步推进了高校环境类专业全方位的教育教学综合改革。目前,环境类专业认证面向环境科学与工程类下辖的环境工程、环境科学、环境科学与工程、环保设备工程、环境生态工程、水质科学与技术、资源环境科学等所有工科专业开展。此次会议进一步提升了认证专家的业务水平,为后续认证工作的扎实开展夯实了能力基础,为生态文明建设培养更多的高素质人才提供了强有力的保障。

中国188金博网欢迎您
中国188金博网欢迎您
环保科普365
中国金博体育
m www